Као Лак

Сегодня мы отправились в самую типичную экскурсию в национальный парк Као Лак в провинцию Пхан-Нга. Однако это не означает, что она не интересна. К сожалению цены на экскурсии на пляже Ката Ной завышены, так как почти нет конкуренции. С большим трудом выторговал за 1500 бат у тайца. Девушка Лиана из русского агенства не хотела продавать дешевле 2400! Говорила, что у них якобы лучше микро автобусы.

Начали мы с плантации ананаса. Оказывается они растут не на пальмах!

Далее показали как добывают латекс и каучукового дерева гевеи, прямо как березовый сок. После этого быстро скатали латексный коврик. Очень интересно.

Следующая остановка у храма в горе с лежачим Буддой. Но не это самое интересно, а конечно же миленькие обезьянки. Рядом с ними расположилось куча торговцев, которые с радостью продадут вам за 40-50 бат бананы, орехи и чипсы для обезьянок. Я кормил чипсами лейс, обезьянки выстраивались за ними в очередь. Брали сразу в каждую руку и в зубы. Особенно эта часть экскурсии понравится детям!

Черепашья ферма на военной базе. Сразу при входе вы увидите кусок корабля. Его принесло во время цунами. Вся команда погибла. Теперь это мемориал цунами с памятной доской на Пхан-Нга.

На черепашьей ферме выхаживают маленьких черепашек. Их привозят с Симилианских островов, а после этого отправляют обратно. В бассейнах плавают от малышек до больших 7-ми летних черепах. Сама военная база очень уютная, с полем для гольфа.

После плотного обеда мы зашли в мини зоопарк. Крокодилы такие ленивые, что на одном из них выросла трава.

Самое яркое впечатление оставили не слоны, как вы могли подумать, а поющие гиббоны. Самка издавала пронзительный рев, а самец в это время шарился в карманах туристов.

Такая волосатая головка у слона.

Катание на слонах прошло неплохо. Только слон закидал меня глиной и облил водой. Поэтому одевайте не самую лучшую одежду!

После катания освежились в маленьком водопаде.

Катание на плотах – самая романтичная часть экскурсии, особенно в день святого Валентина. Спокойно, тихо и безопасно. Наслаждаемся джунглями заповедника Као Лак.

На таком прокачанном микроавтобусе мы ездили.

По приезду на Ката Ной сходили в единственный банкомат, сняли деньги (Напротив отеля Katani через дорогу после супермаркетов). Дешево поужинали с пивом и фруктовым шейком в Ката Ной Биргарден. Советую вам это заведение, жаль, что оно открывается только под вечер.

Завтра вылетаем на Самуи. Оставайтесь с нами! (Михаил и Елена Шварц)